फल का पर्यायवाची शब्द | Fal Ka Paryayvachi Shabd Hindi

फल का पर्यायवाची शब्द | Fal Ka Paryayvachi Shabd Hindi

फल का पर्यायवाची शब्द ( Fal Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब फल का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Fal Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको फल  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

फल का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
फलफलम, बीजकोश

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए फल शब्द  ( Fal word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए फल शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Fal ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Fal in hindi | Alternative words for Fal in hindi | Fal Aynonym in hindi

[caption id="attachment_1286" align="alignnone" width="1280"]पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi[/caption]

फल का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर -

फल =फलम, बीजकोश

 

फल शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर -

1) फल -
वाक्य - मुझे फल यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) फल -
वाक्य - मैंने फल इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) फल -
वाक्य - मुझे फल यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ फल  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और फल  शब्द के बारे में अर्थात Fal शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Fal Samanarthi Shabd In Hindi | फल समानार्थी शब्द हिंदी

[caption id="attachment_984" align="alignnone" width="1024"]पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi[/caption]

पर्यायवाची शब्द फल  | Paryayvachi Shabd Fal 

People also ask For फल का पर्यायवाची शब्द | Fal Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) फल का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर- फल का पर्यायवाची शब्द फलम, बीजकोश है।

प्रश्न 2) फल शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर- फल इस शब्द का पर्यायवाची शब्द फलम, बीजकोश यह है.

प्रश्न 3) फल इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर- फल इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है - फलम, बीजकोश.
प्रश्न 4) फल के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर- फल के पर्यायवाची शब्द फलम, बीजकोश है.

प्रश्न 5) फल इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर- फल  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम फलम, बीजकोश  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) फल का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर- फल की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा फलम, बीजकोश इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) फल शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर- फल की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा फलम, बीजकोश इस शब्दों का उपयोग करते है.
प्रश्न 8) फल शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर- फल की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा फलम, बीजकोश इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) फल शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर- फल की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा फलम, बीजकोश इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Fal in hindi?
Answer :- The synonym of Fal is फलम, बीजकोश.

Question 11) What is the synonym of the word Fal in hindi?
Answer :- The word Fal is synonymous in the following way - फलम, बीजकोश.
Question 12) What is the alternative word for Fal in hindi?
Answer :- Fal that many alternative words but mostly use फलम, बीजकोश.

Question 13) What is the synonym of Fal in hindi?
Answer :- The synonym of Fal word in hindi is फलम, बीजकोश.

Question 14) What is the synonym of Fal hindi?
Answer :- The synonym of Fal word in hindi is फलम, बीजकोश he.

Question 15) Fal Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Fal Paryayvachi Shabd is फलम, बीजकोश.
Question 16) Fal ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Fal ka hindi me  paryayvachi shabd फलम, बीजकोश hai.

Question 17) Fal ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Fal ya shabadacha hindi samanarthi Shabd फलम, बीजकोश ahe.

Question 18) Fal ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Fal ka paryayvachi shabd फलम, बीजकोश hai.

Question 19) Alternative word for Fal in hindi?
Answer :- The alternative word is फलम, बीजकोश.
Question 20) Fal similar words in hindi?
Answer :- The similar words is फलम, बीजकोश.

Question 21) फल का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- फल का पर्यायवाची शब्द फलम, बीजकोश है.

Question 22) फल शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- फल शब्द का पर्यायवाची शब्द फलम, बीजकोश शब्द होगा.

Question 23) फल का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- फल का दूसरा नाम फलम, बीजकोश है.
Question 24) फल का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- फल का पर्यायवाची शब्द फलम, बीजकोश है.

Question 25) फल का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- फल का पर्यायवाची शब्द फलम, बीजकोश होता है.

Question 26) फल शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- फल शब्द का पर्यायवाची शब्द फलम, बीजकोश है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द फल शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से फलम, बीजकोश का पर्यायवाची शब्द है.
Question 28) Fal Synonyms in Hindi?
Answer :- Fal Synonyms is फलम, बीजकोश.

Question 29) Fal Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Fal Paryayvachi Shabd फलम, बीजकोश he.

Question 30) फल शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- फल शब्द के समानार्थी शब्द फलम, बीजकोश है.

Question 31) फल का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- फल का समानार्थी फलम, बीजकोश होगा.

Question 32) फल किसका पर्यायवाची है?
Answer :- फल का पर्यायवाची फलम, बीजकोश होगा.

Fal ka Paryayvachi shabd | Fal Samanarthi Shabd

[caption id="attachment_654" align="alignnone" width="1024"]पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi[/caption]
View Other UseFull Website :

Fal Ka Paryayvachi Shabd | फल का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए फल का पर्यायवाची शब्द | Fal Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में फल वाक्य में प्रयोग कीजिए और फल इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और फल शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह फल का पर्यायवाची शब्द | Fal Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Fal Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Fal ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Fal | फल का पर्यायवाची शब्द | फल का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • फल समानार्थी शब्द हिंदी.
  • फल का पर्यायवाची शब्द.
  • Fal Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • फल शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द फल हिंदी.
  • फल पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • फल का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द फल.
  • फल समानार्थी शब्द हिंदी.
  • फल पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Fal Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Fal.
  • Fal ka Paryayvachi shabd.
  • Paryayvachi shabd Fal.
  • sidemap.

Post a Comment

Previous Post Next Post