मग का पर्यायवाची शब्द | Mag Ka Paryayvachi Shabd Hindi

मग का पर्यायवाची शब्द | Mag Ka Paryayvachi Shabd Hindi

मग का पर्यायवाची शब्द ( Mag Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब मग का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Mag Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको मग  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

मग का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

शब्दपर्यायवाची शब्द
मगपन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए मग शब्द  ( Mag word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए मग शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Mag ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Mag in hindi | Alternative words for Mag in hindi | Mag Aynonym in hindi

[caption id="attachment_1286" align="alignnone" width="1280"]पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi[/caption]

मग का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर -

मग =पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह

 

मग शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर -

1) मग -
वाक्य - मुझे मग यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) मग -
वाक्य - मैंने मग इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) मग -
वाक्य - मुझे मग यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ मग  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और मग  शब्द के बारे में अर्थात Mag शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Mag Samanarthi Shabd In Hindi | मग समानार्थी शब्द हिंदी

[caption id="attachment_984" align="alignnone" width="1024"]पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi[/caption]

पर्यायवाची शब्द मग  | Paryayvachi Shabd Mag 

People also ask For मग का पर्यायवाची शब्द | Mag Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) मग का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर- मग का पर्यायवाची शब्द पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह है।

प्रश्न 2) मग शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर- मग इस शब्द का पर्यायवाची शब्द पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह यह है.

प्रश्न 3) मग इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर- मग इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है - पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह.

प्रश्न 4) मग के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर- मग के पर्यायवाची शब्द पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह है.

प्रश्न 5) मग इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर- मग  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) मग का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर- मग की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) मग शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर- मग की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) मग शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर- मग की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) मग शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर- मग की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Mag in hindi?
Answer :- The synonym of Mag is पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह.

Question 11) What is the synonym of the word Mag in hindi?
Answer :- The word Mag is synonymous in the following way - पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह.

Question 12) What is the alternative word for Mag in hindi?
Answer :- Mag that many alternative words but mostly use पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह.

Question 13) What is the synonym of Mag in hindi?
Answer :- The synonym of Mag word in hindi is पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह.

Question 14) What is the synonym of Mag hindi?
Answer :- The synonym of Mag word in hindi is पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह he.

Question 15) Mag Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Mag Paryayvachi Shabd is पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह.

Question 16) Mag ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Mag ka hindi me  paryayvachi shabd पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह hai.

Question 17) Mag ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Mag ya shabadacha hindi samanarthi Shabd पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह ahe.

Question 18) Mag ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Mag ka paryayvachi shabd पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह hai.

Question 19) Alternative word for Mag in hindi?
Answer :- The alternative word is पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह.

Question 20) Mag similar words in hindi?
Answer :- The similar words is पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह.

Question 21) मग का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- मग का पर्यायवाची शब्द पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह है.

Question 22) मग शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- मग शब्द का पर्यायवाची शब्द पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह शब्द होगा.

Question 23) मग का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- मग का दूसरा नाम पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह है.

Question 24) मग का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- मग का पर्यायवाची शब्द पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह है.

Question 25) मग का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- मग का पर्यायवाची शब्द पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह होता है.

Question 26) मग शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- मग शब्द का पर्यायवाची शब्द पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द मग शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Mag Synonyms in Hindi?
Answer :- Mag Synonyms is पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह.

Question 29) Mag Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Mag Paryayvachi Shabd पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह he.

Question 30) मग शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- मग शब्द के समानार्थी शब्द पन्थ, मार्ग, बाट, पथ, राह है.

Mag ka Paryayvachi shabd | Mag Samanarthi Shabd

[caption id="attachment_654" align="alignnone" width="1024"]पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi[/caption]
View Other UseFull Website :

Mag Ka Paryayvachi Shabd | मग का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए मग का पर्यायवाची शब्द | Mag Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में मग वाक्य में प्रयोग कीजिए और मग इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और मग शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह मग का पर्यायवाची शब्द | Mag Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Mag Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Mag ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Mag | मग का पर्यायवाची शब्द | मग का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • मग समानार्थी शब्द हिंदी.
  • मग का पर्यायवाची शब्द.
  • Mag Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • मग शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द मग हिंदी.
  • मग पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • मग का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द मग.
  • मग समानार्थी शब्द हिंदी.
  • मग पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Mag Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Mag.
  • Mag ka Paryayvachi shabd.
  • Paryayvachi shabd Mag.
  • sidemap.

Post a Comment

Previous Post Next Post