चूँकि का पर्यायवाची शब्द | Choonki Ka Paryayvachi Shabd Hindi

चूँकि का पर्यायवाची शब्द | Choonki Ka Paryayvachi Shabd Hindi

चूँकि का पर्यायवाची शब्द ( Choonki Ka Paryayvachi Shabd Hindi ) : दोस्तों आज के इस नए पोस्ट में हम सब चूँकि का पर्यायवाची शब्द हिंदी में देखने वाले हैं अर्थात ( Choonki Ka Paryayvachi Shabd in Hindi ) .  इस वजह से यह लेख आपके लिए बहुत ही काम का साबित होने वाला है क्योंकि आपको चूँकि  का  पर्यायवाची शब्द चाहिए और हमने इस लेख में वही आपके सामने प्रस्तुत करने का प्रयास किया है.

चूँकि का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर-

 

शब्दपर्यायवाची शब्द
चूँकिकारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि

 

यदि आपको ऊपर दिए हुए चूँकि शब्द  ( Choonki word ) के बारे में और जानकारी चाहिए. तो हमने आपके लिए चूँकि शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए. अर्थात Choonki ka vakya me Prayog Kijiye  इस सवाल का जवाब भी हम आपको नीचे देने वाले हैं.

Synonym of Choonki in hindi | Alternative words for Choonki in hindi | Choonki Aynonym in hindi

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

चूँकि का पर्यायवाची शब्द क्या है? 

उत्तर -

चूँकि =कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि

 

चूँकि शब्द का वाक्य में प्रयोग कीजिए?

उत्तर -

1) चूँकि -
वाक्य - मुझे चूँकि यह शब्द बहुत पसंद है.

 2) चूँकि -
वाक्य - मैंने चूँकि इस शब्द का वाक्य में प्रयोग कर कर आपको दिखाया है.

 3) चूँकि -
वाक्य - मुझे चूँकि यह शब्द लिखने के लिए बहुत अच्छा लगता है.

दोस्तों हम आपको ऊपर कुछ चूँकि  शब्द के  वाक्य में प्रयोग कर कर दिखाया है.  यदि आपको और चूँकि  शब्द के बारे में अर्थात Choonki शब्द के बारे में और कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह लेख पूरा पढ़ सकते हैं.

Choonki Samanarthi Shabd In Hindi | चूँकि समानार्थी शब्द हिंदी

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

पर्यायवाची शब्द चूँकि  | Paryayvachi Shabd Choonki 

People also ask For चूँकि का पर्यायवाची शब्द | Choonki Ka Paryayvachi Shabd Hindi

प्रश्न 1) चूँकि का समानार्थी शब्द क्या है?
उत्तर :- चूँकि का पर्यायवाची शब्द कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि है।

प्रश्न 2) चूँकि शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चूँकि इस शब्द का पर्यायवाची शब्द कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि यह है.

प्रश्न 3) चूँकि इस शब्द का पर्यायवाची क्या है?
उत्तर :- चूँकि इस शब्द का निम्नलिखित पर्यायवाची शब्द है - कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि.

प्रश्न 4) चूँकि के पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चूँकि के पर्यायवाची शब्द कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि है.

प्रश्न 5) चूँकि इस शब्द के समानार्थी शब्द कौन से हैं?
उत्तर :- चूँकि  इस शब्द के समानार्थी शब्द बहुत सारे हैं पर हम कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि  यह शब्द इस्तेमाल करते हैं.

प्रश्न 6) चूँकि का  हिंदी पर्यायवाची शब्द क्या है?
उत्तर :- चूँकि की अनेक हिंदी पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 7) चूँकि शब्द का समानार्थी शब्द कौन सा है?
उत्तर :- चूँकि की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 8) चूँकि शब्द का समानार्थी शब्द क्या होगा?
उत्तर :- चूँकि की अनेक समानार्थी शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि इस शब्दों का उपयोग करते है.

प्रश्न 9) चूँकि शब्द का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
उत्तर :- चूँकि की अनेक पर्यायवाची शब्द हे उसमे से हम सबसे ज्यादा कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि इस शब्दों का उपयोग करते है.

Question 10) What is the synonym of Choonki in hindi?
Answer :- The synonym of Choonki is कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि.

Question 11) What is the synonym of the word Choonki in hindi?
Answer :- The word Choonki is synonymous in the following way - कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि.

Question 12) What is the alternative word for Choonki in hindi?
Answer :- Choonki that many alternative words but mostly use कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि.

Question 13) What is the synonym of Choonki in hindi?
Answer :- The synonym of Choonki word in hindi is कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि.

Question 14) What is the synonym of Choonki hindi?
Answer :- The synonym of Choonki word in hindi is कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि he.

Question 15) Choonki Ka Paryayvachi Shabd?
Answer :- Choonki Paryayvachi Shabd is कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि.

Question 16) Choonki ka hindi me Paryayvachi shabd ky hai?
Answer :- Choonki ka hindi me  paryayvachi shabd कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि hai.

Question 17) Choonki ya shabadacha hindi samanarthi Shabd kay ahe?
Answer :- Choonki ya shabadacha hindi samanarthi Shabd कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि ahe.

Question 18) Choonki ka paryayvachi shabd konsa hai?
Answer :- Choonki ka paryayvachi shabd कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि hai.

Question 19) Alternative word for Choonki in hindi?
Answer :- The alternative word is कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि.

Question 20) Choonki similar words in hindi?
Answer :- The similar words is कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि.

Question 21) चूँकि का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- चूँकि का पर्यायवाची शब्द कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि है.

Question 22) चूँकि शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या होगा?
Answer :- चूँकि शब्द का पर्यायवाची शब्द कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि शब्द होगा.

Question 23) चूँकि का दूसरा नाम क्या है?
Answer :- चूँकि का दूसरा नाम कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि है.

Question 24) चूँकि का पर्यायवाची शब्द लिखिए?
Answer :- चूँकि का पर्यायवाची शब्द कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि है.

Question 25) चूँकि का पर्यायवाची शब्द क्या होता है?
Answer :- चूँकि का पर्यायवाची शब्द कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि होता है.

Question 26) चूँकि शब्द का पर्यायवाची शब्द ?
Answer :- चूँकि शब्द का पर्यायवाची शब्द कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि है.

Question 27) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द चूँकि शब्द का पर्यायवाची है?
Answer :- निम्नलिखित में से कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि का पर्यायवाची शब्द है.

Question 28) Choonki Synonyms in Hindi?
Answer :- Choonki Synonyms is कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि.

Question 29) Choonki Paryayvachi Shabd in Hindi?
Answer :- Choonki Paryayvachi Shabd कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि he.

Question 30) चूँकि शब्द के समानार्थी शब्द कौन कौन से है ?
Answer :- चूँकि शब्द के समानार्थी शब्द कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि है.

Question 31) चूँकि का समानार्थी क्या होगा?
Answer :- चूँकि का समानार्थी कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि होगा.

Question 32) चूँकि किसका पर्यायवाची है?
Answer :- चूँकि का पर्यायवाची कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि होगा.

Question 33) चूँकि शब्द का अर्थ क्या है?
Answer :- चूँकि शब्द का अर्थ कारणयहहैकि, क्योंकि, यहदेखतेहुएकि, जबकि, इसलिएकि है.

Choonki ka Paryayvachi shabd | Choonki Samanarthi Shabd

पर्यायवाची शब्द हिंदी | Paryayvachi Shabd Hindi

View Other UseFull Website :

Choonki Ka Paryayvachi Shabd | चूँकि का  हिंदी पर्यायवाची शब्द

दोस्तों यदि आपको ऊपर दिए  हुए चूँकि का पर्यायवाची शब्द | Choonki Ka Paryayvachi Shabd Hindi  के बारे में सभी जानकारी हुई होगी आपने इस पोस्ट में चूँकि वाक्य में प्रयोग कीजिए और चूँकि इस शब्द के बहुत सारे प्रश्न भी आपने देखे हैं और चूँकि शब्द वाले प्रश्नों के उत्तर भी हमने इस मैं आपको देने का प्रयास किया है.

दोस्तों यदि आपको यह चूँकि का पर्यायवाची शब्द | Choonki Ka Paryayvachi Shabd Hindi  लेख पसंद आया होगा तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए.  आपको और कौन से शब्द का पर्यायवाची शब्द चाहिए या Choonki Samanarthi Shabd  जैसा विश्लेषण हुई नया शब्द का लेख चाहिए तो हमें कमेंट में जरूर से बताइए.

यदि आपको Choonki ka Paryayvachi Shabd | Paryayvachi Shabd Choonki | चूँकि का पर्यायवाची शब्द | चूँकि का समानार्थी शब्द पसंद आया होतो इसे सोशल मीडिया में शेयर जरूर करें ताकि दूसरों को इसका लाभ मिल सके.

Related searches :

  • पर्यायवाची शब्द.
  • चूँकि समानार्थी शब्द हिंदी.
  • चूँकि का पर्यायवाची शब्द.
  • Choonki Ka Paryayvachi Shabd Hindi.
  • चूँकि शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • समानार्थी शब्द चूँकि हिंदी.
  • चूँकि पर्यायवाची शब्द हिंदी. 
  • चूँकि का पर्यायवाची शब्द.
  • पर्यायवाची शब्द चूँकि.
  • चूँकि समानार्थी शब्द हिंदी.
  • चूँकि पर्यायवाची शब्द क्या है.
  • Choonki Samanarthi Shabd hindi.
  • Samanarthi Shabd Choonki.
  • Choonki ka Paryayvachi shabd.
  • Choonki ka paryayvachi
  • Paryayvachi shabd Choonki.
  • sidemap.

Post a Comment

Previous Post Next Post